rus
Новосибирск
23:52
Удобрение органическое

Удобрение органическое

80 руб  /килограмм
Мартюшев Юрий Валерьевич, коммерческий директор.
на Флагма с 11 сентября 2017
Продам

Рого-копытный шрот(мука)
Высокоэффективное, э
кологически чистое органическое удобрение для всех видов почв

Азотное удобрение пролонгированного действия. Не накапливает нитратов, увеличивает в овощах и фруктах содержание сахара, витаминов, белков. Содержит макро- и микроэлементы, протеин, фосфор, калий.

Одним из видов альтернативных форм азотных удобрений является кератин, это вещество, образующее рога и копыта. Рога и копыта богаты азотом, содержат его до 17-18%. В кератине азот находится в неусвояемой форме для растений, поэтому в технологическом процессе производства удобрений он предварительно подвергается разложению.
Преимущество этого вещества по сравнению с минеральными формами азота в том, что кератин разлагается постепенно под воздействием почвенных микроорганизмов, и постепенно освобождается азот в усвояемой форме. В связи с этим он не накапливается в значительных количествах и почти не выщелачивается, быстро потребляется растениями по мере освобождения. А минеральная форма азота в этих условиях быстро выщелачивается, загрязняет грунтовые воды, кроме того, в значительном количестве накапливается в продуктах питания. Большое значение органического вещества в повышении плодородия почвы в первую очередь рассматривается в связи с содержанием в нем азота. Кроме того, само вещество, внесенное в почву, улучшает физические и химические свойства почвы, ее водный и воздушный режимы, способствует активизации микробиологических процессов.
Рого-копытный шрот имеет размер частиц до 4.5 мм, влажность не более 12%, массовую долю азота - не менее 18%, протеина - не менее 70%. Кроме этого шрот содержит до 1% валового фосфора и 0,6% валового калия.

Наибольшую эффективность шрот показывает при использовании на таких культурах как: картофель, сахарная свекла и другие корнеплоды, капустные, пасленовые. Рогокопытный шрот может с успехом применяться для изготовления почвогрунотов, при выращивании рассады, укоренении черенков, выращивании культур закрытого грунта. Хороший эффект даёт для домашних цветов, пальм, лимон.
Учитывая, что рогокопытный шрот разлагается в почве под действием микроорганизмов медленно, то азот высвобождается постепенно, что снижает необходимость ежегодного внесения минеральных азотных удобрений, выгодно отличает способ повышения плодородия почвы от применяемых в настоящее время органоминеральных и органических удобрений. Удобрительные шроты ценятся по содержанию в них азота и фосфора, необходимых для растительного мира. Они являются медленно действующими и дорогостоящими видами удобрений и поэтому применяются для удобрения высокоценных культур (виноград, табак, рис, хлопок).

Обновлено: 19 января 2019, 06:21
просмотров: 129
Похожие объявления
45 руб /шт цена
Анмик-Строй-комфорт, ООО, Новосибирск
Биогумус обеспечивает полное питание растений в процессе его вегетации...
190 руб /л цена
GreenBe, ООО, Новосибирск
Стимулятор роста растений GreenBe универсальный с фульвовой кислотой и...
от 160 руб /л оптом
НПО Альфа-Групп, ООО, Новосибирск
"Фульвогумат" — концентрат гуминовых и фульвокислот. За счет большого...
870 руб /л цена
Мазуров М А, ИП, Новосибирск
Полностью водорастворимое комплексное азотно-фосфорно-калийное...
250 руб /шт цена  от 230 руб /л оптом
Терра, ООО, Новосибирск
Активатор почвенной биоты, биостимулятор роста, минеральное удобрение...
×
×
×
×
×