rus
Новосибирск
12:05
Обновлено: 17 мая 2019, 05:06

Кварц пылевидный (Маршалит), кварцевая пудра

Цена по запросу
Неклюдов Юрий
генеральный директор
Технохим, ООО,  Новосибирск, RU
на Флагма с 6 марта 2014

Описание

Предлагаем :
1. Мука кварцевая по ТУ 5717-001-16767071-99 (фр. 50, 100мкм, высокая и низкая белизна).
2. Кварц молотый пылевидный (маршалит м. Б) по ГОСТ 9077-82 (фр. 50-100мкм).
3. кварцевая пудра - высокодисперсная добавка на основе кварца (фр. 20мкм).
Имеется возможность предложить кварцевую пудру фр. 3-5мкм.

Маршалит - природная кварцевая мука белого цвета, применяемая в качестве мелкодисперсного наполнителя в производстве сухих строительных смесей, красок, высоко марочных марок бетона, жидкого стекла, формовочных литьевых смесей и тд.
Сферы применения:
1. Производство сухих строительных смесей.
Применение маршалита особенно актуально при производстве смесей, к которым предъявляются особые требования по температурному режиму, кислотоустойчивости и истираемости. За счёт высокого содержания кварца, одного из самых прочных минералов, сухие смеси с применением маршалита выдерживают гораздо большие нагрузки чем смеси с заполнителем в виде микрокальцита. Маршалит кислотоустойчив, выдерживает высокие температуры и практически не истираем в обычных условиях.
Учитывая что он практически полностью он состоит из кварца, крепчайшей породы (7 единиц по шкале Мооса), маршалит идеально подходит как наполнитель для сухих смесей, наливных полов, искусственного камня, для всех видов бетонов.
2. Маршалит как добавка в бетоны.
Исследования по всему миру показали, что добавление в бетоны мелкодисперсного наполнителя в объёме 10-15%, значительно увеличивает прочностные характеристики бетонов на 20-30%.
Увеличение прочности готовой смеси происходит за счет небольшого размера зерен, которые заполняют полости, которые не заполняются обычным заполнителем, например цементом, раствор в конечном итоге становится более плотным, с меньшим количеством пустых полостей, тем самым увеличивая прочность конечного продукта. Плюс, прочности добавляет естественная крепость минерала кварца, составляющего маршалит.

3. Маршалит как наполнитель формовочных смесей.
В литейном производстве, для создания форм необходимы материалы выдерживающие высокие температуры плавления металлов, и маршалит как наполнитель полностью удовлетворяет этим условиям.
Температура плавления кварца составляет более 1500 градусов, этого вполне хватает на любое литейное производство.
Маршалит единственный заполнитель, удовлетворяющий жестким условиям литейного производства. Однако, материал не с каждого месторождения может подойти для литейного производства, так как помимо прочего к нему предъявляются требования по минимальному содержанию примесей, которые могут мешать процессу литейного производства.
Использование данного материала как футировочный, для тонкого литья, маршалит зарекомендовал себя, имея в своём составе всего 0,01% оксида железа (Fe2O3). (марка А)

4. Маршалит как сырьё для производства жидкого стекла.
В связи с тем, что в большей части при производстве жидкого стекла используют кварцевый песок, однако, это сырьё имеет ряд недостатков. Главное это размер зерна. Чем оно крупнее, тем больше энергии нужно затратить на его расплавление. Маршалит, в этом плане имеет значительное преимущество перед кварцевым песком, имея наименьший размер зерна.
Производство кварцевого песка с применением маршалита имеет некоторые особенности, но технология уже достаточно отработана и в мире существует множество предприятий использующих маршалит как сырьё в данном виде деятельности.
Маршалит используется в качестве источника кварцевого сырья при производстве бутылочного, жидкого и других видов стекла. Имея очень мелкую фракцию он не требует дополнительного помола и легко растворяется в кислотах, уменьшая стоимость производства.

Предоставляем образцы.

Номер объявления: 2285446   |  просмотров: 462
Технохим, ООО,  Новосибирск, RU
на Флагма с 6 марта 2014

Похожие объявления

Цена по запросу
Технохим, ООО, Новосибирск +32 объявления
Предлагаем новый российский продукт - "Кварцевая пудра" - размер частиц 5-20мкм, по согласованию с заказчиком. Кварцевая мука считается...
395 руб/кг
СПТ, ООО, Новосибирск +115 объявлений
Пудра алюминиевая ПАП 1, ПАП 2. Применяется в качестве пигмента, в производстве краски серебрянки , газобетона.
Оптовая цена
от 550 руб/кг
ГидроСтройКомплект, ООО, Новосибирск +68 объявлений
Пудра пап алюминиевая пигментная выпускается по ГОСТ 5494 ПАП-2 Применение. Применяется в качестве алюминиевых пигментов широкого назначения - в...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Неклюдов Юрий
генеральный директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет